Essen in Australien

Die Küche in Australien ist vor allem von den verschiedenen Landesküchen der unzähligen unterschiedlichen Einwanderer geprägt. Da es auch eine klimatische Vielfalt in Australien gibt, ist es natürlich keine Frage, dass es stets ein unglaublich großes Angebot an frischen Gemüse- und Obstsorten, Salaten und anderen Lebensmitteln gibt, da natürlich der Transport im Land schnell von statten geht.

Australisches Fleisch ist bekannt für seine sehr gute Qualität, da die Rinder, Schweine und Schafe frei grasen und jede Menge Lebensraum mit nahrhaftem Boden zur Verfügung haben. Der Fischbestand vor den Küsten Australiens ist fast überwältigend groß, so gibt es alle möglichen Spezialitäten aus dem Meer. Angenehm ist für viele Besucher vor allem, dass die Australier nicht sehr viel Salz in der Küche verwenden.

Zu den australischen Spezialitäten gehören unter anderem Barramundi, ein spezieller, sehr leckerer Flussfisch, King Prawns, die Riesengarnelen, sowie Macadamia Nüsse und die Sydney Rock Oysters, eine spezielle Art von Felsaustern. Wer es etwas exotischer aus ausgefallener mag, kann vielerorts in Australien Straußenfilet oder ein Kängurusteak genießen.

Unter anderem kann man sogar Krokodil essen. Australisches Rindfleisch ist dennoch die mit Abstand beliebteste Fleischsorte. Australische Restaurants dürfen ohne eine spezielle Lizenz keinen Alkohol ausschenken. In den Bring Your Own Restaurants (BYO) darf man allerdings selbst mitgebrachte alkoholische Getränke und Spirituosen konsumieren. Es muss lediglich der Bedienung ein Korkgeld bezahlt werden.

Australien ist auch bekannt für seinen Weinanbau, die in den Gebieten um Adelaide, Melbourne, Sydney und Perth liegen. Das berühmteste Anbaugebiet ist das Barossa Valley in South Australia, hier sollte man als Urlauber unbedingt den Wein probieren.